Navegue sem deixar vestígios com o modo de navegação anônima do Google Chrome

Modo de navegação anônima do Google Chrome

Certamente, em mais de uma ocasião, você terminou de navegar no seu computador e, por algum motivo, teve que excluir o histórico de navegação para que ninguém soubesse o que você havia visitado . Ou porque você está usando um dispositivo que não é seu ou porque está preparando uma surpresa para alguém, há momentos em que você é forçado a fazer isso e, caso se esqueça, pode ter algum outro problema.

Felizmente, já existem alguns navegadores da web que levam isso em consideração, como o Google Chrome , que tanto na versão desktop para Windows, Linux ou Mac quanto na versão móvel, traz o modo de navegação anônima para nos oferecer navegação privada .

Modo de navegação anônima: navegação privada de maneira simples

Esse modo oferecido pelo navegador do Google nos dá a possibilidade de salvar a etapa de que falamos no início: excluir o histórico de navegação após a sessão de navegação.

O aspecto mais positivo disso é como é fácil usá-lo . Para fazer isso, basta clicar no botão de menu do Chrome no canto superior direito, tanto para desktop quanto para celular, e selecionar a opção Nova guia / janela anônima. No Windows, por exemplo, uma nova janela será aberta, enquanto no Chrome para Android uma nova guia. Outra maneira de acessá-lo no Windows ou Linux é usando o atalho de teclado Ctrl + Shift + N e com a combinação ⌘ + Shift + N em um sistema Mac.

O modo de navegação anônima é capturado no Google Chrome para Android

Quando terminarmos a navegação, precisamos fechar todas as janelas ou guias anônimas, identificadas com uma pequena boneca anônima, a mesma que aparece na imagem que acompanha este artigo. Uma vez que todas as janelas ou guias estão fechadas, não temos mais nada com que nos preocupar , pois nossa navegação será totalmente privada para o nosso computador.

Relacionado:  Como negar acesso a um diretório com htaccess

O que é salvo e o que não é exatamente

Indo mais fundo, temos que fazer alguns avisos. Não deixaremos vestígios do que visitamos ou baixamos ou no histórico de navegação do navegador ou no histórico de downloads , mas os arquivos que baixamos para o nosso computador serão salvos, algo lógico, mas vale a pena lembrar.

Nenhum cookie criado usando o modo de navegação anônima será salvo , pois, embora estejam disponíveis durante a sessão de navegação nesse modo, eles serão excluídos quando todas as janelas ou guias do modo de navegação anônima forem fechadas. Pelo contrário, se tivermos feito alterações nas configurações ou nos favoritos do Google Chrome, elas serão salvas , pois isso não entra na navegação privada oferecida pelo modo de navegação anônima.

Por fim, lembre- se de que, se você fizer login com sua Conta do Google – ou qualquer outro serviço que registre suas visitas – no modo de navegação anônima, os sites que você visitar serão refletidos no histórico da Web que armazena a Conta do Google na nuvem. Portanto, se você deseja ter uma sessão de navegação totalmente privada, além do dispositivo que está usando e usar sua conta do Google, lembre-se de excluir ou desativar o histórico da web que ele salva.

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário