Como usar o modo de navegação anônima do Chrome para não deixar vestígios?

Quando pensamos nos principais navegadores do mundo, podemos perceber rapidamente a partir das diferentes estatísticas que o Google Chrome é o mais usado no mundo, bem acima do Mozilla Firefox, Opera e Safari , sem esquecer as últimas atualizações do Microsoft Edge. . De qualquer forma, precisamos apontar que existem muitos truques sobre o Chrome que você deve conhecer.

Bem, assumiremos um caso em que acreditamos que, para muitos usuários, será o mais comum, naquelas circunstâncias em que, depois de navegar em sites diferentes, devemos excluir o histórico para que ninguém mais o veja, por qualquer motivo. Agora, independentemente de você estar usando um dispositivo de outra pessoa ou de um compartilhado, podemos evitar esse incômodo de excluir o histórico, se necessário .

E o que dizemos é possível apenas em alguns dos melhores navegadores do mercado, como o mencionado Google Chrome, já que possui uma opção de navegação no “modo de navegação anônima” , para que ninguém saiba o que vimos. . E o melhor de tudo, está disponível em quase todas as plataformas para as quais o Chrome oferece suporte, entre as quais devemos mencionar o Windows, Linux ou Mac.

Modo de navegação anônima, para navegação privada

Bem, já deixamos mais ou menos claro o que é o Modo de navegação anônima e o próximo ponto tem a ver diretamente com a análise de alguns dos elementos que o distinguirão da navegação tradicional. Antes de tudo, devemos enfatizar, por exemplo, que o modo de navegação anônima faz o que basicamente faz é excluir o histórico de navegação assim que terminarmos de usá-lo .

Portanto, usar o modo de navegação anônima do Google Chrome é basicamente como navegar no modo tradicional, mas o histórico é excluído automaticamente quando paramos de usá-lo? Em parte sim e em parte não. Mas primeiro é conveniente aprender como usá-lo , pois primeiro precisamos clicar no botão de menu do Chrome no canto superior direito, tanto no computador quanto no celular, e uma vez lá, selecione a opção Nova guia / janela anônima .

Relacionado:  Como reiniciar e atualizar o Google Chrome?

Temos que ter em mente que a visualização desse modo pode ser diferente de acordo com a plataforma que estamos usando, considerando que no Windows descobriremos que uma nova janela será aberta. No entanto, no Chrome para Android, uma nova guia será exibida. Então, se você deseja usar os atalhos do teclado para ativar o Modo de Navegação Anônima, é necessário pressionar Ctrl + Shift + N no Windows ou Linux ou ⌘ + Shift + N se tivermos um Apple Mac .

De resto, a operação desse modo de navegação anônima é realmente simples, porque, depois que terminamos a navegação, basta fechar as guias ou vantagens que foram usadas dessa maneira. Quando fechamos todos eles, o histórico é excluído automaticamente, portanto não precisamos fazer mais nada , pois a navegação será totalmente privada para o nosso computador.

Quais dados são armazenados no computador ou no celular?

Muitos usuários nos perguntaram sobre as informações que continuam sendo parte do sistema móvel ou de computador, mesmo depois que as guias ou janelas que usamos com o Modo de navegação anônima foram fechadas. Bem, devemos enfatizar que não há vestígios do que vimos ou baixamos, nem se refere ao histórico de navegação do navegador ou ao histórico de downloads. Obviamente, na pasta de download estarão os arquivos que baixamos , por isso, se você estiver preocupado com isso, é melhor você ter o cuidado de excluí-lo manualmente.

Por outro lado, e para você ficar calmo, você deve saber que nenhum cookie que foi criado depois de termos usado o Modo de Navegação Anônima será armazenado. E, embora possamos observá-los durante a sessão de navegação, quando fecharmos as janelas ou guias, eles serão excluídos como o histórico e todos os outros dados .

Relacionado:  Como instalar o Chrome OS no VirtualBox?

Obviamente, você deve considerar alguns elementos importantes, como se, durante sua sessão no Modo de navegação anônima, você tiver feito alterações nas configurações ou nos favoritos do Google Chrome, eles serão armazenados para mais tarde, porque eles têm mais a fazer com a configuração que com a própria navegação, para que você se lembre, se necessário, para evitar problemas.

E mais um detalhe que você também deve considerar é que, durante o Modo de navegação anônima, faça login com sua conta do Google ou com outro serviço que registre as páginas visualizadas, essas informações serão armazenadas no histórico da web.

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário