Como ter mais privacidade no Facebook?

As redes sociais são uma ferramenta muito útil para muitas coisas. Mas, como tudo na vida, quando não é usado adequadamente, pode ser uma faca de dois gumes. As redes sociais expõem nossas vidas e, especialmente, nossas informações privadas.

A única maneira de manter nossa privacidade segura é fazer uma configuração correta da rede social. Não é nada complicado fazê-lo e hoje quero mostrar como configurar o Facebook para ter mais privacidade.

É importante que você preste muita atenção e cumpra cada uma das etapas que mostraremos a seguir, pois caso contrário, você poderá comprometer todas as suas informações pessoais, com tudo o que isso implica.

O tutorial não se concentrará apenas na privacidade da sua conta . Mas também para melhorar sua segurança .

Como configurar uma conta do Facebook

Começaremos passo a passo e solicitamos que você cumpra com todos para proteger sua conta de todas as maneiras. Idealmente, faça isso em um computador, porque é muito mais simples e você tem mais algumas opções.

Uma vez logado, você deve ir para o canto superior direito da tela e clicar na seta apontando para baixo. Dessa forma, insira as opções de configuração.

Um novo menu é aberto e você deve escolher a opção que diz ” Configurações “.

Agora você está em uma nova página com várias opções.

Na coluna da esquerda, você deve clicar em ” Privacidade “. Aqui você poderá ver algumas opções para modificar quem pode ver seu perfil, publicações, quem poderá adicionar você etc.

Para fazer isso, você terá que clicar em ” Editar “.

Sua privacidade

Você terá algumas opções; por padrão, está definido como ” Público “.

Relacionado:  Como baixar a versão mais recente do Facebook 2019

A idéia é que você coloque ” Amigos ” para que apenas as pessoas que você adicionou como amigos possam ver suas postagens.

Caso você escolha ” Somente eu “, é claro que a única pessoa que pode visualizar as publicações é você.

Em seguida, encontramos algumas opções interessantes ” Amigos, exceto …” que, em poucas palavras, todos os seus amigos verão suas postagens, exceto as mencionadas nessa opção. Por exemplo: se você tem 3000 amigos e deseja que “Juancito” e “Jose” sejam os únicos dois que não veem suas postagens. Então escolha essa opção.

Caso você escolha os ” Amigos concretos “, será você quem criará uma lista de pessoas que poderão ver essa postagem. Será o contrário de ” Amigos, exceto …”.

Como as pessoas podem encontrá-lo e entrar em contato com você

Em poucas palavras, você decidirá como deseja que as pessoas o encontrem, como elas podem entrar em contato com você etc.

Em “Quem pode enviar uma solicitação de amizade? “Você pode escolher” Amigos de amigos “ou” Todos “, a diferença é que, em” Todos “, qualquer pessoa pode enviar uma solicitação de amizade.

Quem pode ver sua lista de contatos ?” Idealmente, escolha “ Somente eu ” para que ninguém possa ver todas as pessoas que você tem como amigos. Caso você escolha ” Amigos “, apenas seus próprios amigos poderão ver essa lista.

O ” Quem pode procurar por você com o endereço de e-mail que você forneceu? “E” Quem pode encontrar o número de telefone que você forneceu ? “

Idealmente, você está em amigos. Caso queira ser encontrado pelo mecanismo de pesquisa dessa maneira, você pode escolher ” Todos “, mas esses dois dados são expostos e não são recomendados.

Relacionado:  Como remover permissões para alguém no Facebook?

A última opção é Quem os mecanismos de pesquisa fora do Facebook vinculam ao seu perfil ? ”Essa opção é basicamente exibida nos resultados de pesquisa do Google, por exemplo. É melhor simplesmente escolher ” Não “.

Configurações gerais da conta

Aqui você pode alterar determinados dados e personalizar ligeiramente sua conta. Toda vez que você quiser mudar alguma coisa, precisará pressionar o botão “Editar”. Mas veremos em detalhes para que servem cada uma das opções disponíveis.

Nome : este é o nome que você tem no Facebook, isso é algo que todos podem ver. Idealmente, não tenha seu nome completo. Se você tiver dois sobrenomes, selecione apenas um para usar.

Outro nome : então você tem a possibilidade de usar seu apelido, que aparecerá entre parênteses ao lado do seu nome.

Nome de usuário : Aqui está o URL do perfil. O URL seria o endereço que aparece acima na barra de endereços. Para alterá-lo, clique em “editar” e você terá que escolher um nome de usuário. Lembre-se de que esse nome deve estar disponível. Se outra pessoa já escolheu esse nome, você terá que pensar em um novo.

Contato : aqui você pode escolher o e-mail ou número de telefone através do qual seus amigos podem entrar em contato com você. Se você permitir, eles também poderão procurar por você usando esse número de telefone ou email.

A importância da segurança

Nossos dados são importantes e não devem ser obtidos por ninguém . Protegê-los no Facebook é bastante simples, configurando algumas opções. Não vale a pena fazer? Vamos ver como configurar a segurança da nossa conta do Facebook.

Relacionado:  O que fazer se sua conta do Facebook estiver temporariamente bloqueada?

Alterar senha : É importante que você altere sua senha periodicamente. Idealmente, não é algo simples de adivinhar como “denadagracias” ou “min123”. Você deve incluir sinais, números, maiúsculas e minúsculas para ser realmente seguro.

Entre com sua foto de perfil : é altamente recomendável manter esta opção desativada. É preferível fazer login com a conta de email ou número de telefone. Idealmente, a conta de email não deve ser conhecida por muitas pessoas. Desde o nosso número, possivelmente, tem várias pessoas.

Autenticação em duas etapas : em poucas palavras, pode ser usada para validar a conta quando você efetua login em dispositivos que você geralmente não faria ou que não está autorizado.

Não negligencie sua privacidade

É altamente recomendável que você não forneça muitos dados sobre si mesmo. Apenas o mais fundamental. Na sua biografia, você não deve ter tantos dados quanto: de onde você é, quantos anos você tem, membros da família etc.

Para isso, basta acessar o seu perfil e clicar na guia ” Informações “. Você poderá editar todas as seções que aparecem no seu perfil para modificar as informações existentes.

Outra opção interessante, embora um pouco estranha, não negamos. Está criando um contato herdado. O que isso significa? Caso você não consiga usar a rede social ou morra, essas pessoas poderão acessar sua conta com certas limitações.

Para finalizar, é aconselhável desativar o reconhecimento fácil. Como em muitas ocasiões o aplicativo o identifica em certos vídeos ou fotos, em teoria, você está.

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário

Este website utiliza cookies para lhe proporcionar a melhor experiência de utilizador. Se continuar a navegar está a dar o seu consentimento para a aceitação dos referidos cookies e aceitação da nossa privacy policy, clique no link para mais informações. ACEPTAR

Aviso de cookies