Como reiniciar a sincronização no Chrome passo a passo

Em seguida, vamos ver como redefinir a sincronização no Chrome . É uma função das coisas mais simples e, acima de tudo, mais úteis, pois podemos fazer upload de todos os dados que temos em nosso navegador para a nuvem Quais dados? Do histórico, às senhas e favoritos salvos.

Para que serve? Caso você use o Chrome em outro dispositivo com a mesma conta, você pode adicionar todos esses dados. Dessa forma, você pode ter histórico, senhas salvas e favoritos em todos os navegadores que usa com a mesma conta.

Portanto, vamos ver abaixo como redefinir a sincronização no Chrome em algumas etapas. Redefiniremos todos os dados que você possui na nuvem e, dessa forma, sincronizaremos entre todos os seus dispositivos. É algo simples e tudo o que você precisa fazer é seguir todas as etapas que mostraremos ao lado da carta.

Como reiniciar a sincronização do Chrome

Vamos para o Chrome e, no canto superior direito da tela, precisamos acessar as opções. Para fazer isso, basta pressionar os três pontos localizados verticalmente para abrir um menu pop-up. Vamos para ” Configurações “, que está quase no final.

Uma nova guia é aberta com todas as opções de configuração nas quais o Google Chrome está disponível. Mas o que nos interessa é um dos primeiros e está em nossa conta: ” Sincronização “, você deve pressionar lá para inserir as configurações avançadas de sincronização.

O que você precisa fazer aqui é desativar todas as sincronizações. Você deve ter em mente que esta etapa é importante porque vamos apagar todos os dados da nuvem, mas NÃO do seu navegador.

Relacionado:  Como fazer uma captura de tela no Chromebook?

Depois de parar a sincronização, clique em ” Gerenciar dados sincronizados no Painel de controle do Google “. Basta clicar aqui para abrir uma nova guia para gerenciar todos os dados sincronizados.

Aqui, você pode escolher quais dados deseja sincronizar com todos os dispositivos, quais dados deseja carregar na nuvem em poucas palavras.

Nesta seção, recomendo que você reserve um tempo para configurar tudo o que quiser e se sentir confortável.

Quando terminar, o que você precisa fazer é ir para o final e procurar um botão que diz ” Redefinir sincronização “. Assim que você pressionar esse botão, todos os dados encontrados na nuvem serão excluídos para sempre.

Como sincronizar o Chrome com minha conta do Google

Agora, tudo o que precisa ser feito é retornar às configurações avançadas de sincronização na guia anterior e ativar um a um tudo o que você deseja sincronizar no navegador e pronto.

Como você verá, o processo é bastante simples e, dessa forma, você pode atualizar todos os seus dados na nuvem e usar todos os dados existentes no navegador em outros dispositivos que usam a mesma conta do Gmail.

Lembre-se disso, é importante que você use a mesma conta do Gmail, pois todos os seus dados são armazenados na nuvem com esta conta. Portanto, se você usar outra conta, ela não funcionará.

Isso funciona para qualquer navegador Chrome, independentemente de onde está instalado , em um tablet, celular ou computador, por exemplo. Desde que você faça login no navegador com a mesma conta do Gmail em que possui todos os seus dados importantes.

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário