Como limpar o histórico de pesquisa do Google em um celular Android? Guia passo a passo

Quando passamos pela Internet, devemos sempre ter cuidado com os sites que visitamos e com as informações pessoais que manipulamos e deixamos por lá, pois isso é registrado no histórico de pesquisas do navegador.

É por isso que é importante eliminá-lo, especialmente se for um dispositivo emprestado ou alugado no qual estamos acessando nossas contas bancárias, e-mails ou redes sociais. Também é bom fazer isso se quisermos melhorar um pouco o desempenho de nossa equipe.

Por isso, neste artigo , mostraremos como você pode eliminá-lo ao entrar na Web e, assim, deixar o equipamento como novo e evitar o roubo de dados ou outras situações desconfortáveis.

Etapas para apagar todo ou parte do histórico de navegação do Google no seu celular Android

Existem dois métodos principais com os quais podemos nos livrar das informações de nossa navegação na Internet em nossos celulares. Então, agora vamos ver em profundidade cada uma delas, para os dois procedimentos que usaremos como exemplo o navegador Android padrão, o Google Chrome.

Mas é importante que você saiba que eles são métodos genéricos e que podem ser usados ​​com qualquer pessoa que use suas contas do Google.

Excluir do navegador Chrome

  • A primeira coisa a fazer é abrir o navegador Chrome com o dispositivo na mão e, no canto superior direito, pressionar o botão com os 3 pontos .

  • Em seguida, no menu suspenso, selecionaremos a opção “Histórico” . Nesta parte, podemos ver todos os sites que visitamos ao longo do tempo. Para excluí-lo, basta clicar no local onde diz “Limpar dados de navegação”.

  • Agora, dependendo de nossos requisitos, podemos selecionar várias opções:

Relacionado:  Corgi for Feedly, leia as notícias na tela de bloqueio do seu Android

Na configuração básica

Selecione no menu de intervalo de tempo para escolher a data a partir da qual os registros do nosso dispositivo serão excluídos.

Em geral, as seguintes opções serão ativadas:

  • O primeiro é o histórico de navegação com todos os sites em que navegamos no período selecionado anteriormente.
  • O segundo são os cookies, que são outras informações, como sessões abertas em redes ou e-mails.
  • Por fim, arquivos e imagens de cache, que são armazenados temporariamente para facilitar a próxima vez que visitarmos um site, ele será aberto mais rapidamente do que na primeira vez.

É importante observar que quanto maior a quantidade de tempo que selecionamos para excluir os arquivos, maior o espaço que vamos limpar com esta ação.

  • Depois de avaliar e escolher os parâmetros de acordo com nossa necessidade, clique no botão “Excluir dados”, localizado no canto inferior direito.

  • Recomendamos a configuração básica quando queremos excluir apenas nosso registro mais recente e quando não temos muitas informações comprometedoras em nosso dispositivo.

Quando simplesmente queremos ocultar certas informações, é recomendável o seguinte:

Em configurações avançadas

Para acessar a configuração avançada , apenas alteramos a guia na parte superior e nesta nova seleção, encontraremos os mesmos parâmetros da anterior, mas com alguns agregados desativados por padrão, veremos abaixo.

“ACTUALIZADO ✅ ¿Necesitas saber como eliminar el historial completo de navegación de Google Chrome en tu móvil Android? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Descubre como se hace ✅ FÁCIL y RÁPIDO ✅”

  • El primer extra de este menú es contraseñas guardadas, el cual nos indica cuántas contraseñas de distintas cuentas de correo, cuentas bancarias, wallets, redes sociales entre otras más, tenemos guardadas en nuestro registro, esta solo debe ser activada si deseas que sean eliminadas.
  • El segundo es datos de autocompletar formularios, esta se trata de información que siempre ponemos cuando nos registramos en un sitio nuevo, es decir, datos como cuentas bancarias, direcciones, nombre de la empresa, entre otras cosas.
  • Por último esta la configuración que modificamos en ciertas páginas.
  • Para finalizar nuevamente pulsamos en “Borrar datos” y esperamos a que se ejecute la acción.
Relacionado:  Modifique o brilho da tela deslizando na barra de notificação

Recomendado para ti:

Esta configuración es recomendada cuando necesitas hacer una limpieza más profunda de tu dispositivo, o cuando se lo vayas a dar a un nuevo dueño y no quieres que tenga tus datos, o simplemente cuando quieres mejorar su rendimiento y despejar espacio.

Eliminar desde My Activity

Aún habiendo eliminado nuestro historial del navegador, siempre hay cierta información que queda almacenada en las base de datos de Google, y si lo que queremos es deshacernos completamente de todo y hacer como si nunca hubiésemos conocido Internet, entonces lo que tenemos que hacer es entrar en MyActivity de Google.

  • Para acceder a toda tu actividad de navegación de Internet de Google solo debes escribir MyActivity en el buscador y seleccionar la primera opción, o colocar este enlace directamente en la barra de direcciones https://myactivity.google.com.

  • Si solo quieres visualizar la información puedes seleccionar en “Vista de paquete” o en “Vista de elemento” en el menú desplegable, pulsando en el botón con 3 barras horizontales en la parte superior izquierda y así ver el contenido como mejor gustes.

  • Después de que sepas lo que necesitas eliminar, en el mismo menú desplegable vas a pulsar en “Borrar actividad por”.
  • La primera opción que veremos será la de la fecha y al igual que en la anterior nos aparecerá un menú para seleccionar si es la información de “Hoy” o toda la información desde “Siempre” la que queremos borrar.

  • Pero además, abajo nos aparecen dos opciones de calendario, una de inicio y otra de fin de las fechas más específicas a borrar, esto en caso de que necesitemos algo concreto para no tener que borrar todo.
Relacionado:  Como criar uma conta no Windows Live id? Guia passo a passo

  • Por última opción encontramos aquella donde podemos seleccionar de entre todos los servicios de Google, la información que queremos eliminar.

Entonces, poniendo en ejemplo que queramos borrar toda la información de nuestras búsquedas en la Play store, vamos a colocar en la temporalidad desde “Siempre” y buscaremos en el fondo de la lista de productos, Google Play Store.

Recomendado para ti:

Así de sencillo podemos eliminar todo nuestro historial de YouTube, de búsquedas de imágenes y de vídeos, de Chrome, de anuncios, de pagos, de noticias, y más. Cabe destacar que puedes hacer todos por separados o realizar la selección una a una.

Finalmente pulsamos en “Borrar” y habremos eliminado todo rastro de nosotros de la base de datos de Google para siempre, aunque como sabemos, Google siempre se queda algo para él.

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias!

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário