Como excluir uma conta de telegrama facilmente

Quando se trata de pensar nos principais aplicativos de mensagens instantâneas do mundo, é mais provável que, para a maioria dos usuários, a primeira alternativa que vem à mente seja o WhatsApp .

Obviamente, o WhatsApp é o mensageiro mais popular do planeta , o que leva os usuários a olhá-lo com frequência, deixando outros de lado, embora desta vez desejemos mostrar alguns detalhes sobre um de seus principais concorrentes.

Estamos nos referindo ao Telegram , que de fato é considerado um dos mensageiros mais completos do planeta, que ainda possui mais funções do que o próprio WhatsApp e que muitos usuários costumam passar quando falha.

Bem, considerando o grande número de usuários que abriram uma conta no Telegram nos últimos tempos e que alguns deles podem não precisar ou querer, mostraremos como se livrar dela.

Felizmente, excluir uma conta do Telegram é um procedimento bastante simples , de modo que, seguindo todas as instruções que lhe daremos, você poderá se livrar desse perfil de maneira rápida e fácil.

Como fechar minha conta do Telegram permanentemente

Bem, a primeira coisa que você deve ter em mente nesses tipos de casos é que o procedimento para fechar minha conta do Telegram é exatamente o mesmo em computadores e dispositivos móveis , para que você possa tirar seu perfil de qualquer um deles.

Além disso, é um passo a passo que não levará mais do que alguns minutos , embora você tenha em mente que, depois de excluir sua conta, o conteúdo associado a ela será perdido, portanto é melhor fazer uma cópia de segurança e guarde-a em um local seguro.

Do computador

Excluir a conta do Telegram do computador é algo realmente simples , considerando que, na verdade, os desenvolvedores do sistema lançaram um site específico que nos permite executar este passo a passo:

Relacionado:  Como saber se fui bloqueado no Telegram?
  • Abra seu navegador da web móvel, seja Safari, Chrome ou qualquer outro
  • Digite o endereço da web https://my.telegram.org/auth?to=deactivate
  • Aparecerá um espaço em branco no qual você deverá colocar seu número de celular e, em seguida, clique no botão Avançar
  • Nesse momento, você receberá uma mensagem com um código do Telegram
  • Você precisa copiar esse código e inseri-lo no campo que aparece na tela
  • Depois, você também pode adicionar um motivo para deixar o Telegram
  • Quando você tiver feito isso, clique no botão Concluído

No final das etapas anteriores, você terá excluído completamente sua conta do Telegram com todo o seu conteúdo.

De um celular iOS ou Android

Por outro lado, não podemos deixar de mencionar que também temos a possibilidade de excluir nossa conta de Telegram do celular, independentemente de executar o sistema operacional iOS ou Android , simplesmente seguindo estas etapas que mencionamos:

  • Abra seu navegador da web móvel, seja Safari, Chrome ou qualquer outro
  • Digite o endereço da web https://my.telegram.org/auth?to=deactivate
  • Aparecerá um espaço em branco no qual você deverá colocar seu número de celular e, em seguida, clique no botão Avançar
  • Nesse momento, você receberá uma mensagem com um código do Telegram
  • Você precisa copiar esse código e inseri-lo no campo que aparece na tela
  • Depois, você também pode adicionar um motivo para deixar o Telegram
  • Quando você tiver feito isso, clique no botão Concluído

No final das etapas anteriores, você terá excluído completamente sua conta do Telegram com todo o seu conteúdo. Como você pode ver, o procedimento para excluir sua conta do Telegram é basicamente o mesmo, seja em um computador ou em um dispositivo móvel.

Relacionado:  Como enviar mensagens de autodestruição no telegrama?

É possível recuperar uma conta excluída do Telegram?

Como comentamos nos parágrafos anteriores, é importante que, se você está pensando em eliminar uma conta do Telegram, saiba bem quais são os riscos, considerando que um deles tem a ver com o fato de as informações serem excluídas .

De qualquer forma, o que recomendamos é que você faça uma cópia de backup desses conteúdos , caso precise deles novamente a qualquer momento, embora de maneira alguma você possa vinculá-los à nova conta.

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário