Como excluir um usuário do seu console PS4 de maneira fácil e rápida? Guia passo a passo

Em geral, quando um console de videogame está disponível, geralmente são criados diferentes usuários para maior conforto em alguns momentos, levando em consideração que esses perfis são criados para familiares e amigos que usam constantemente o equipamento.

No entanto, em muitas ocasiões , criamos tantas contas que chega o momento em que não temos mais e não sabemos como excluí-las . No caso do PlayStation 4, ele permite registrar um total de 16 perfis de usuário por console . Onde cada um deles pode compartilhar determinadas funções e licenciar jogos com todos os outros perfis.

Com isso em mente, é importante saber como excluir esses perfis do computador. Para isso, é importante que você siga cada uma das etapas que ensinaremos neste artigo para que você possa executar esse processo de maneira fácil e rápida.

Por que é importante remover usuários inativos do seu console PS4?

No caso do console PS4 , pode-se dizer que é muito semelhante a um computador em termos de operação, tanto que possui seu próprio sistema operacional e um sistema de usuário que permite compartilhar o console com outras pessoas, oferecendo-o Cada um deles pode ter suas próprias configurações de jogo e jogo salvas . É importante mencionar que o perfil principal pode ter acesso a todas as opções dos perfis secundários .

Mas, em muitas ocasiões, eles acabam tendo perfis inativos que ninguém usa no equipamento e que são muito importantes para eliminá-lo, principalmente porque isso fornecerá um maior espaço de memória e um melhor desempenho do dispositivo . Além disso, é essencial conhecer todo esse procedimento no caso de você querer vender seu PS4 , pois para isso você terá que excluir cada um dos usuários registrados.  

Relacionado:  Como fazer login no Skype em espanhol, fácil e rápido? Guia passo a passo

Ser capaz de eliminar esse é um processo muito simples de alcançar , para isso, basta seguir cada uma das etapas que ensinaremos abaixo :

Etapas para excluir um usuário que você não usa do console PlayStation 4 de maneira fácil e rápida

Pode ser necessário excluir uma conta do seu PlayStation 4 e não saber como fazê-lo. Nesses casos, você pode executar esse processo de diferentes métodos. No entanto, lembre-se de que, para excluir um perfil permanentemente , é necessário conhecer bem a diferença entre as contas principal e secundária . Se você excluir a conta principal, restaurará completamente o dispositivo com as configurações de fábrica. Se um secundário for removido , o dispositivo não será afetado a qualquer momento.

Portanto, para executar esse processo, siga cada uma das etapas que explicaremos abaixo :

Remover um usuário da conta principal

  • A primeira coisa que você precisa fazer é fazer login no seu perfil principal . Para fazer isso, ligue o dispositivo e insira seus dados de acesso ao sistema para poder entrar na sua sessão.

  • O seguinte será para entrar no menu “Configurações”, localizado na tela inicial. Para fazer isso, pressione o “Joystick” esquerdo para abrir o menu. Aqui, você deve continuar usando o “Joystick” esquerdo para rolar para a direita e navegar, pressione-o até chegar ao ícone “Caixa de ferramentas” ou “Configurações”  e pressione o botão “X” para poder selecioná-lo.

“ATUALIZADO ✅ Você tem um usuário que não usa e deseja removê-lo do seu console PlayStation4? ⭐ ENTRE AQUI ⭐ e saiba como fazê-lo ✅ FÁCIL e RÁPIDO ✅”

  • Agora role até a parte inferior da tela até obter a seção “Usuários”, clique na opção “Excluir usuários”.
Relacionado:  Como verificar as atualizações disponíveis em um telefone Android? Guia passo a passo

  • Aqui você verá a lista de todos os perfis que foram criados no dispositivo , simplesmente vá até o que você deseja excluir e pressione o botão “X” para fazer isso. Por fim, uma janela será aberta para você confirmar a ação.

  • Por fim, verifique se tudo foi feito com êxito. Para fazer isso, saia do PS4 e faça o login novamente com seus dados de acesso . Lá você vai para a área “Usuários” e o que você excluiu anteriormente não deve aparecer.

Excluir conta principal

Se você deseja excluir a sessão principal do PlayStation 4 , execute estas etapas:

  • Você precisará inicializar o PS4 ; para isso, pressione “Excluir” e você será solicitado a confirmar se deseja “Inicializar”.

  • Aqui você definirá quais são as configurações de fábrica. Lembre-se de que todos os dados que você não fez nenhum backup serão excluídos permanentemente.

  • Caso deseje fazer um backup, vá para o sistema “Configurações” .
  • Lá, selecione a opção “Gerenciamento de dados salvos no aplicativo”.
  • Em seguida, selecione “Dados salvos no armazenamento do sistema” e escolha “Nuvem” para salvar todos os dados na nuvem ou, neste caso, “Armazenamento USB” se você tiver algum desses dispositivos.
  • Agora selecione o aplicativo ou videogame que você deseja fazer backup e clique em “Copiar”.
  • É importante que, durante todo o processo, você nunca desligue o equipamento , pois isso pode causar sérios danos.

Se você tiver alguma dúvida, deixe-a nos comentários, responderemos o mais breve possível, e certamente será de grande ajuda para mais membros da comunidade. Obrigado!

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário