Como excluir um usuário do PS4

Embora seja verdade que atualmente existem diferentes plataformas de entretenimento interessantes, como as da Nintendo ou Microsoft, para a maioria dos usuários a opção da Sony, o PlayStation, ainda é a sua favorita .

O que acontece é que as diferentes gerações dessas máquinas estão nos acompanhando há muito tempo , em muitos casos crescendo conosco e mostrando um enorme avanço em termos das tecnologias que usam.

É por esse motivo que, em determinados momentos, um grande número de usuários decidiu adquirir um console Sony PS4 e, como sabemos que podemos usá-lo, precisamos de uma conta de usuário.

Graças ao sistema de perfil de usuário que sincroniza com a rede, esta máquina nos permite executar muitas das principais funções que oferece , por isso é quase impossível pensar em usá-la sem uma conta.

De fato, por exemplo, se quisermos usar serviços complementares, como o chamado PlayStation Plus, precisaremos de uma conta de usuário , para que quase nenhum dos que a adquiriram não tenha um perfil.

No entanto, você pode ter decidido se livrar do console porque não tem mais tempo para isso ou deseja iniciar um perfil completamente novo e, nesses casos, precisa saber que excluir a conta antiga é muito simples .

Como fechar minha conta de usuário do PS4 permanentemente?

Bem, se você quiser acabar com vários perfis registrados no seu console de jogos ou pelo menos um deles, mesmo o principal , você deve saber que existem alguns tutoriais simples que podemos ensinar sobre isso e que todas as suas dúvidas serão resolvidas.

E não apenas isso, mas se você ler até o final do artigo , aprenderá como se livrar do limite de seis meses que o sistema nos pede para concluir a desativação da conta, algo que incomoda muitos usuários.

Relacionado:  Óculos de realidade virtual na PlayStation - Playstation VR

Antes de prosseguir com o passo a passo, é necessário levar em consideração que há uma diferença entre eliminar a conta principal e as demais, pois no primeiro caso, será necessário retornar o console às configurações de fábrica , algo que não é necessário. Isso acontece com os outros. Em seguida, siga este procedimento:

  • Inicie o console PS4 e conecte-se ao perfil principal do console no menu Iniciar
  • Vá para a seção Configurações, rolando regularmente entre os menus de firmware do console
  • Vá para a opção Inicialização
  • Dentro deste menu, você encontrará a seção Excluir usuário
  • Já nele, você pode começar com a exclusão das contas do PS4. Tudo o que você precisa fazer é encontrar o perfil do usuário que deseja excluir e Aceitar quando o sistema solicitar que você confirme se você tem certeza de fazê-lo.

Como dissemos antes, é necessário levar em consideração que, se você deseja excluir a conta principal do console, boa parte das informações vinculadas a ela será perdida e você não armazenou por meio de uma cópia de backup. Assim que você confirmar que deseja excluí-lo, uma mensagem indicará que o console retornará às configurações iniciais de fábrica e não haverá retorno.

É precisamente por esse motivo que, nesses casos, nossa recomendação é que você copie os jogos e os jogos avançados na memória interna do console , pois isso impedirá a perda de todas essas informações. Existem outras maneiras de armazená-los para que esses conteúdos sejam protegidos, tanto em um dispositivo USB quanto na nuvem, através do PlayStation Plus, se você for usuário deste serviço.

Como desativar a conta PS4 sem ter que esperar seis meses?

No entanto, alguns usuários nos disseram que, em certos casos em que pretendem se livrar de suas contas principais do console PS4 , o sistema avisa que a eliminação completa desses leva cerca de seis meses de atraso .

Relacionado:  Como assistir Blim no PS3

Sabemos que isso é muito mais longo do que algumas pessoas podem esperar, e é por isso que recomendamos que, ao excluir a conta, você sempre faça isso no console e nunca remotamente , através do gerenciamento de seu perfil no site da PlayStation Network, pois parece que o atraso é imposto apenas nesses casos.

Em outras palavras, dizemos que, se você seguir o processo explicado na seção anterior , desativando qualquer uma das suas contas do PS4, mesmo a principal, por meio da máquina de videogame, não deverá ter nenhum inconveniente a esse respeito .

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário