Como desvincular aplicativos que estão conectados às suas redes sociais? Guia passo a passo

Quantas aplicações permitiram acesso às suas redes sociais? Possivelmente a resposta é mais do que você imagina. Ao fazer login no Facebook, Instagram ou Twitter, muitos sites oferecem a conveniência de conectar todos os tipos de ferramentas às suas redes sociais. A informação é vulnerável e simplesmente valiosa atualmente. A vinculação desses tipos de aplicativos tem seus benefícios, mas é provável que você tenha alguns que não usa mais e que deve eliminar para proteger sua privacidade.

Geralmente, todos esses aplicativos têm acesso a mais do que você pode imaginar. É importante antes de ” clicar ” em aceitar os termos e condições para ler o conteúdo completamente, porque sim, sempre que você permitir a entrada, a empresa obterá informações sobre você. Não espere que malwares maliciosos infectem você ou seus seguidores ou que qualquer uma de suas contas seja invadida . Reserve um tempo para remover e desvincular o que você não usa mais ou não é relevante para sua conta.

O mais notável é que você pode eliminar as autorizações para essas ferramentas de terceiros em apenas alguns minutos e, em seguida, mostramos passo a passo como resolver esse problema e as vantagens e desvantagens que eles podem ter e como fazê-lo não acontecer novamente.

Etapas para desvincular aplicativos conectados às suas redes sociais

Quando você compartilha detalhes de sua vida com familiares e colegas de trabalho, você se sente mais conectado a eles. Esses dados particulares podem ser usados ​​maliciosamente por malware de aplicativos deixados por seus desenvolvedores.

  • Acesse contas confidenciais
  • Crie identidades fraudulentas
  • Produzir spam
  • Confirmar corridas

E muitos outros, são algumas das poucas coisas que esse tipo de ameaça pode fazer. Nas linhas a seguir, mostramos como é simples desvincular em algumas etapas e em diferentes redes sociais: F acebook, Twitter, LinkedIn e Pinterest.

Facebook

O Facebook , é a maior e mais popular rede social de todos os tempos, permite que os usuários se conectem com amigos, se atualizem, postem fotos, enviem mensagens privadas e participem de grupos de interesse comuns. Você pode acessar de um computador ou através de seu aplicativo móvel oficial.

  • Entre no Facebook a partir do seu computador ou aplicativo.
  • Abra a guia suspensa de opções e pressione « Configurações « .
  • Na barra lateral direita, selecione ” Aplicativos e sites “.
Relacionado:  Quais são as diferenças entre os processadores de 32 e 64 bits e qual eu tenho no meu computador?

  • Gerencie seus aplicativos e sites com acesso à rede social e elimine aqueles que não são relevantes.
  • Para concluir, deslize para baixo até as preferências e clique em ” Aplicativos, sites e jogos”  para desativar todos os aplicativos sincronizados com o Facebook.

Twitter

O Twitter é a segunda maior rede social em diferentes países, permite que os usuários expressem suas idéias em 280 caracteres e interajam com amigos e « Seguidores» .

  • Acesse o Twitter a partir do seu computador ou aplicativo móvel.
  • Em seguida, clique no ícone pequeno com sua foto do perfil, abra a guia e toque em « Configurações e privacidade» .
  • Na barra lateral direita, clique em ” Aplicativos e dispositivos” .
  • Em seguida, todas as ferramentas autorizadas a acessar sua conta do Twitter e a data em que a entrada foi permitida serão exibidas.

* Nota : Você pode gerenciar outros dados do usuário, como dispositivos ativos que foram usados ​​recentemente para efetuar login.

Instagram

Em 2012, o Facebook adquiriu o aplicativo com base em imagens do Instagram. Este aplicativo baseado em smartphone permite que os usuários enviem fotos e vídeos principais que podem ser executados por 60 segundos e histórias instantâneas de 15 segundos.

  • No seu computador, faça login no site do Instagram com seu nome de usuário e senha.
  • Clique no ícone do usuário localizado no canto superior direito da tela. 
  • Vá para as configurações do Instagram e selecione ” Privacidade e segurança” .

“ATUALIZADO ✅ Você precisa separar e desconectar todos os aplicativos de seus perfis de mídia social para que sejam independentes e nos encontre o caminho? ⭐ ENTRE AQUI ⭐ e descubra como fazê-lo ✅ FÁCIL e RÁPIDO ✅”

  • Você verá uma lista dos aplicativos e sites vinculados à sua conta do Instagram. Para aqueles que desejam se desconectar da sua rede social, selecione « Revogar acesso » e « Sim «.
Relacionado:  Trolling: O que é e qual é o seu significado na Internet?

LinkedIn

O LinkedIn é geralmente considerado a ferramenta mais profissional que conecta pessoas através de suas carreiras e currículos digitais. As informações compartilhadas não são pessoais, mas para se candidatar a empregos, anunciar uma promoção ou apoiar as habilidades dos trabalhadores.

  • Vá para o LinkedIn e clique na imagem do seu perfil no canto superior direito para o login.
  • Em seguida, clique em gerenciar « Configurações e privacidade» .
  • Selecione ” Parceiros e terceiros”  na lista do lado esquerdo e escolha os aplicativos que você deseja remover e clique em remover.

Pinterest

O Pinterest é um site e aplicativo móvel que permite aos usuários organizar imagens por marcadores visuais chamados ” Fixar”  e geralmente são organizados por tópico ou tópico.

  • Entre no Pinterest a partir do seu dispositivo móvel ou computador 
  • Na barra superior, clique na foto do seu perfil, exiba as opções e clique em « Configurações».
  •  À esquerda, escolha a opção “Aplicativos”   para ver quais aplicativos de terceiros têm acesso à sua conta e quais tipos de permissões eles têm. Toque para revogar o acesso e removê-los. 

Vantagens e desvantagens de ter aplicativos vinculados às suas redes sociais

Compartilhamos muitas informações sobre nós mesmos e momentos significativos nas redes sociais. Selfies, momentos felizes e tweets sobre a vida cotidiana . Os benefícios e alegrias das redes sociais são numerosos, mas você também precisa levar em consideração os riscos de privacidade e as desvantagens da sincronização de aplicativos.

Vantagens

Existem boas razões para sincronizar toda a sua presença nas redes sociais em todos os aplicativos que você usa:

  • Economia de tempo: ajuda a aproveitar o tempo na execução diária de suas operações. Você faz a postagem, vincula-a às suas redes sociais e publica-a. A mensagem é transmitida a toda a sua massa de seguidores em todas as plataformas, junto com alguns de seus seguidores e qualquer pessoa que a veja quando alguém a compartilha em sua conta instantaneamente.
  • Acesso rápido: a maioria dos sites ou aplicativos tem como requisito principal o preenchimento de um formulário com informações básicas (nome e sobrenome, email e foto do perfil). Quando você faz login no Google, esse processo se torna automático, pois você permite que essa página acesse seus dados facilmente criando uma conta sem a necessidade de uma senha.
Relacionado:  Como bloquear o sinal Wi-Fi e impedir que a conexão à Internet seja roubada sem que você queira? Guia passo a passo

Desvantagens

  • Privacidade: toda vez que você der uma autorização como « Registre-se no Google»  ou « Registre-se no Facebook»  , a ferramenta não apenas obterá sua senha, mas também todas as suas informações, como dados, contatos, acesso ao seu calendário e documentos.
  • Risco de fraude ou roubo de identidade: tudo o que você publica na Internet está disponível para quase qualquer pessoa inteligente o suficiente para acessá-la. A maioria dos hackers só precisa roubar alguns dados vitais de informações pessoais dos desenvolvedores de aplicativos ou criar seus próprios para tornar sua vida um pesadelo.

Como impedir que um aplicativo seja vinculado às suas redes sociais?

É verdade que geralmente é possível conceder aos aplicativos acesso fácil ao seu perfil sem perceber a extensão das permissões concedidas . É uma fatalidade presumir erroneamente que aplicativos de terceiros são mantidos nos mesmos padrões de uma rede social comum.

A principal coisa a evitar Malware ou roubo de identidade é evitar o download de aplicativos não autorizados de uma loja oficial ou que não sejam aprovados com precisão pelas redes sociais que geralmente não são responsáveis ​​por inconvenientes. É importante revisar constantemente o log de atividades de suas contas e gerenciar os aplicativos conectados, caso haja uma ameaça ativa.

Se você tiver alguma dúvida, deixe-a nos comentários, responderemos o mais breve possível, e certamente será de grande ajuda para mais membros da comunidade. Obrigado!

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário