Como bloquear canais e usuários do YouTube

Como em qualquer rede social, a opção de bloqueio está sempre disponível e é extremamente necessária. O YouTube não será exceção, a plataforma do Google possui um programa de moderação para determinado conteúdo, a fim de “lutar” contra as pessoas que postam ou comentam coisas inapropriadas etc.

Mas você não pode simplesmente excluir comentários e bloquear usuários . Mas você também pode bloquear canais para que, dessa maneira, eles não apareçam nas sugestões e você possa criar de alguma maneira seu próprio filtro para ter um YouTube adequado a você.

Como bloquear um canal do YouTube a partir de um computador

  • Primeiro, insira o perfil do canal que você deseja bloquear.
  • Uma vez neste perfil, tudo o que você precisa fazer é ir para a guia “Mais informações” no lado direito.
  • Agora, o que você deve fazer é olhar no canto inferior direito, onde diz “Estatísticas”, se você olhar dois ícones aparecerem. Um com uma bandeira e outro com um comentário. Você deve clicar no ícone da bandeira.
  • Um novo menu aparece onde você verá algumas opções. O que realmente nos interessa é o que diz “Bloquear usuário” que seria o primeiro.
  • Uma mensagem pop-up é exibida, oferecendo a opção de confirmar o bloqueio. Você só precisa pressionar para onde diz para enviar.

Caso você queira desbloquear o canal mais tarde. Tudo o que você precisa fazer é voltar ao perfil e clicar no ícone da bandeira novamente e pronto.

Como bloquear canais do YouTube a partir do aplicativo

Caso você não tenha um computador ou use o YouTube a partir do aplicativo, não se preocupe, pois é bastante simples. Você pode até dizer que é mais fácil a partir do aplicativo.

  • Tudo o que você precisa fazer é inserir o perfil do canal que deseja bloquear, como fizemos no computador.
  • Mas, neste caso, você apenas precisa clicar nos três pontos que estão no topo.
  • Um novo menu aparece e, nesse menu, você pode ver a opção que diz ” Bloquear usuário “, como verá, não é nada complicado.
Relacionado:  Como assistir a vídeos do YouTube em câmera lenta e rápida

Depois de ter dito o canal bloqueado, ao fazer esse processo novamente, a opção ” Bloquear usuário ” será substituída por ” Desbloquear usuário “, caso você queira desbloqueá-lo.

Dessa forma, você não apenas verá o conteúdo desse usuário. Mas você também não pode, se você enviar vídeos, comentar ou assisti-los.

 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário