Cancelar o envio de fotos ou vídeos pelo WhatsApp

A maioria de nós usa o WhatsApp para as comunicações do dia-a-dia. Mas entre tantas conversas abertas individuais ou em grupo, às vezes é normal que acabemos fazendo uma bagunça e enviando uma foto ou vídeo por engano para alguém que não era o verdadeiro destinatário. É nesse momento que o pânico se espalha e estamos procurando uma maneira de cancelar o envio de fotos ou vídeos pelo WhatsApp .

Se você é usuário comum desse aplicativo, já sabe que o WhatsApp a priori não tem uma opção que permita excluir as mensagens enviadas antes de serem lidas pelo destinatário . Essa possibilidade é uma melhoria que os usuários exigem há algum tempo e que podemos acabar vendo em futuras atualizações. Outros aplicativos semelhantes, como o Yahoo Messenger, se eles já incorporarem essa possibilidade.

No entanto, se houver algo que, como usuários, possamos fazer para excluir o arquivo que foi excluído por engano.

Símbolos do WhatsApp

Para cancelar o envio de fotos ou vídeos pelo WhatsApp, a primeira coisa que precisamos fazer é conhecer bem os símbolos usados ​​neste aplicativo ao enviar e receber mensagens.

O relógio aparece ao lado da mensagem e indica que a mensagem ainda não foi enviada, mas assim que chegar ao servidor do WhatsApp, ela será automaticamente enviada ao destinatário.

A verificação avisa que a mensagem foi enviada corretamente, mas que o destinatário não a recebeu. Isso pode acontecer se o outro telefone estiver desligado ou não tiver conexão com a Internet.

A verificação dupla sem cor avisa que a mensagem foi recebida, mas ainda não foi lida. Quando a verificação dupla estiver em azul , isso indica que o destinatário leu a mensagem.

Como cancelar o envio de fotos ou vídeos pelo WhatsApp

Sempre que enviamos uma mensagem, uma foto, um vídeo, etc., vemos que um relógio aparece ao lado, indicando que o arquivo ou a mensagem está sendo enviada. O que precisamos fazer é impedir que a mensagem chegue ao primeiro cheque , para isso teremos que ser qualificados e rápidos.

Trata-se de desconectar a Internet do dispositivo enquanto a mensagem está com o ícone do relógio , o que significa remover a conexão WiFi com os dados móveis. Se fizermos isso à direita da mensagem, um ponto de exclamação aparecerá em um fundo vermelho que indica que a mensagem foi cancelada .

Ao indicar que a mensagem não foi enviada devido à falta de conexão, se clicarmos no arquivo, teremos a opção de reenviar ou excluir .

O método funciona, mas você precisa ser rápido. Infelizmente, ainda não existe um método que permita excluir os arquivos ou mensagens que já foram enviadas antes que o destinatário as leia, portanto, tudo o que podemos fazer é ser cauteloso e sempre garantir que estamos enviando o arquivo para a pessoa ou grupo que realmente queremos fazer.

Relacionado:  O WhatsApp Web está ativo no momento Como corrigi-lo?
 

Você pode estar interessado:

Deixe um comentário